Riz au lentilles

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 4 oignons blanc
  • 250 g de lentilles
  • 250 g de riz blanc
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre séchée
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • ± 3 tasse d’eau
  • Huile d’olive

La préparation

  • Émincer les oignons et les garder de côté.
  • Faire chauffer l’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe) dans une poêle.
  • Ajouter les oignons émincés et faire revenir tout en remuant.
  • Retirer la moitié des oignons et les placer dans une assiette recouverte de papier afin d’absorber le gras.
  • Ajouter les épices (curcuma, cumin et cannelle et coriandre séchée) aux oignons restant dans la poêle.
  • Faire revenir une minute environ afin de faire ressortir les saveurs des épices.
  • Ajouter l’eau et gratter le fond de la casserole afin d’en extraire le suc.
  • Ajouter ensuite le riz et les lentilles porter à ébullition, réduire et couvrir la casserole.
  • Laisser mijoter environ 25-30 minutes (ajouter l’eau au besoin si les légumes secs absorbent tout le liquide).
  • Éteindre le feu et laisser la casserole à couvert pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle et à l’aide d’une fourchette mélanger délicatement le tout.
  • Déposer ensuite les oignons caramélisées réservées et servir chaud.
  • Dégustez & profitez !

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