Riz au lentilles
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 4 oignons blanc
- 250 g de lentilles
- 250 g de riz blanc
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre séchée
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre
- ± 3 tasse d’eau
- Huile d’olive
La préparation
- Émincer les oignons et les garder de côté.
- Faire chauffer l’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe) dans une poêle.
- Ajouter les oignons émincés et faire revenir tout en remuant.
- Retirer la moitié des oignons et les placer dans une assiette recouverte de papier afin d’absorber le gras.
- Ajouter les épices (curcuma, cumin et cannelle et coriandre séchée) aux oignons restant dans la poêle.
- Faire revenir une minute environ afin de faire ressortir les saveurs des épices.
- Ajouter l’eau et gratter le fond de la casserole afin d’en extraire le suc.
- Ajouter ensuite le riz et les lentilles porter à ébullition, réduire et couvrir la casserole.
- Laisser mijoter environ 25-30 minutes (ajouter l’eau au besoin si les légumes secs absorbent tout le liquide).
- Éteindre le feu et laisser la casserole à couvert pendant 10 minutes.
- Retirer le couvercle et à l’aide d’une fourchette mélanger délicatement le tout.
- Déposer ensuite les oignons caramélisées réservées et servir chaud.
- Dégustez & profitez !