Kebbé

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 400 g de viande hachée
  • 200 g de boulgour
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de pignon de pin
  • Une feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Huile de tournesol pour friture

La préparation

  • Trempez le boulgour dans l’eau tiède pendant 20 minutes
  • Divisez la viande hachée en deux
  • Egouttez le boulgour
  • Dans un mixeur, mettez la première partie de viande hachée et le boulgour et faites mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte
  • Mettez la pâte dans un bol profond, ajouter le sel et le poivre, bien mélanger en pétrissant avec la main.
  • Faites des boulettes d’une grosseur d’une noix, filmez au contact et réservez au frais
  • Hachez l’oignon, faites le revenir dans l’huile d’olive, ajoutez les pignons de pin, et le reste de la viande hachée, ajoutez le sel et le poivre, faites saisir le
  • tout jusqu’à ce que le mélange cuise
  • Faites sortir la pâte du frais, faites un troue dans chaque boulette, farcir chaque boulette du mélange, refermez les boulettes en leur donnant une forme ovale
  • Faites frire les kebbés dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
  • Dégustez & profitez !

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