Houmous

Retrouvez tous ces ingrédients au Great Market !

Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de sésame
  • jus d’1/2 citron
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 à 2 gousse d’ail

La préparation

  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur.
  • Mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel
  • Continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • On peut éventuellement couvrir l’houmous d’huile d’olive et de cumin.
  • Dégustez & profitez !

Des recettes similaires

Shanklish

Shanklish

Salade

Makali

Makali

Entrée chaude

Tzatziki

Tzatziki

Entrée froide

Aubergines farcies

Aubergines mehchi

Entrée chaude