Feuilles de vigne
Retrouvez tous ces ingrédients au Great Market !
Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 50 feuilles de vignes
- 150 g de riz
- 1 gros oignon
- 50 g de pignons de pin
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- huile d’olive
- poivre
La préparation
- Faites blanchir les feuilles de vigne pendant 5 à 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Egouttez-les et laissez-les complètement refroidir.
- Pelez et hachez finement l’oignon.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez le riz et laissez revenir pendant 3 minutes.
- Versez 40 cl d’eau et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Nettoyez et ciselez le persil. Ajoutez-le dans la casserole en fin de cuisson.
- Prenez une feuille de vigne et coupez la queue.
- Disposez la feuille à plat, côté nervures et pointe de la feuille en haut.
- Déposez une cuillère à café de farce en bas de la feuille, ramenez les 2 côtés de la feuille vers le centre puis roulez jusqu’à la pointe.
- Répétez l’opération pour les autres feuilles de vigne.
- Dans une marmite, disposez les dolmas bien serrés les uns contres les autres.
- Versez 20 cl d’eau dans la marmite, un filet d’huile d’olive puis le jus de citron.
- Couvrez la marmite et portez à ébullition.
- Dès ébullition, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux.
- Laissez refroidir à température ambiante en fin de cuisson.
- Réservez au frais pendant 1 heure avant le service.
- Dégustez & profitez !