Fatayer à l'épinard
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 200 g de farine
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- Eau
- 500 g d’épinards frais
- 1 oignon ou échalote
- Citron
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de pignons de pins
- 1/2 cuillère à café de sumac (épice), facultatif
La préparation
- Mélanger les épinards émincés crus, l’oignon finement haché et le sel. Laisser reposer 1/2 h.
- Mélanger ensuite le jus de citron, l’huile d’olive, le sumac, les pignons et ajouter le mélange aux épinards.
- Mélanger longuement pour imprégner les épinards de façon homogène.
- Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.
- Placer au centre, 1 cuillère à soupe d’épinards et refermer en serrant bien, de façon à former des triangles.
- Dans un four préchauffé à 180°C, laisser dorer environ 20 min.
- Dégustez & profitez !