Falafel

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 500 g pois chiche secs trempées la veille
  • 3-4 gousses d’ail
  • ½ oignons
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésames dorés
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Poivre et sel

La préparation

  • La veille tremper les pois chiche dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les pois chiche
  • Égoutter et rincer les pois chiches. Les sécher avec du papier absorbant (il faut bien les essuyer)
  • Verser les pois chiche dans un robot culinaire. Ajouter l’oignons, les gousses d’ail.
  • Ajouter le sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre et bicarbonate.
  • Ajouter la coriandre et le persil
  • Mixer par petites pulsion le tout.
  • Racler les parois et mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse.
  • Verser le mélange dans un bol. Ne pas hésiter à retirer les gros morceaux de pois chiche.
  • Couvrir le bol de film plastique et mettre au frais durant 1h.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle a feu doux.
  • Former des boules de falafel en ayant préalablement mouille les mains.
  • Plonger les boules de falafel dans l’huile chaude jusqu’à les dorer.
  • Dégustez & profitez !

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