Falafel
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 500 g pois chiche secs trempées la veille
- 3-4 gousses d’ail
- ½ oignons
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de graines de sésames dorés
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- ½ cuillère à café de paprika
- Poivre et sel
La préparation
- La veille tremper les pois chiche dans de l’eau en prenant soin de bien recouvrir les pois chiche
- Égoutter et rincer les pois chiches. Les sécher avec du papier absorbant (il faut bien les essuyer)
- Verser les pois chiche dans un robot culinaire. Ajouter l’oignons, les gousses d’ail.
- Ajouter le sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre et bicarbonate.
- Ajouter la coriandre et le persil
- Mixer par petites pulsion le tout.
- Racler les parois et mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse.
- Verser le mélange dans un bol. Ne pas hésiter à retirer les gros morceaux de pois chiche.
- Couvrir le bol de film plastique et mettre au frais durant 1h.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle a feu doux.
- Former des boules de falafel en ayant préalablement mouille les mains.
- Plonger les boules de falafel dans l’huile chaude jusqu’à les dorer.
- Dégustez & profitez !