Batata hara

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 1 kg de pomme de terre épluchées et coupes en cubes
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de poivre noir

La préparation

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de taille identique et les placer dans un saladier.
  • Arroser d’huile d’olive et de sel et les enrober.
  • Disposer les pommes de terre dans une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Rôtir au four durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.
  • Retirer la plaque du four et réserver sans ôter les pommes de terre.
  • Dans un petit bol mélanger les épices : cumin, paprika, coriandre, poivre noir.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et frire l’ail émincé dans une petite poêle environ 1 minute.
  • Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’épices : cumin, coriandre, paprika et poivre noir.
  • Remuer les épices durant 1 minute afin que les saveurs se dégagent.
  • En utilisant une spatule plate verser le mélange d’épice sur les pommes de terre.
  • Mélanger bien le tout afin de recouvrir complètement les pommes de terre.
  • Saupoudrer les pommes de terre de sel et de coriandre finement hachée et mélanger de nouveau.
  • Servir chaud en arrosant de citron.
  • Dégustez & profitez !

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