Batata hara
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 1 kg de pomme de terre épluchées et coupes en cubes
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de coriandre en poudre
- ½ cuillère à café de paprika
- ½ cuillère à café de poivre noir
La préparation
- Préchauffer le four à 250°C.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cube de taille identique et les placer dans un saladier.
- Arroser d’huile d’olive et de sel et les enrober.
- Disposer les pommes de terre dans une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Rôtir au four durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.
- Retirer la plaque du four et réserver sans ôter les pommes de terre.
- Dans un petit bol mélanger les épices : cumin, paprika, coriandre, poivre noir.
- Chauffer l’huile dans une poêle et frire l’ail émincé dans une petite poêle environ 1 minute.
- Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’épices : cumin, coriandre, paprika et poivre noir.
- Remuer les épices durant 1 minute afin que les saveurs se dégagent.
- En utilisant une spatule plate verser le mélange d’épice sur les pommes de terre.
- Mélanger bien le tout afin de recouvrir complètement les pommes de terre.
- Saupoudrer les pommes de terre de sel et de coriandre finement hachée et mélanger de nouveau.
- Servir chaud en arrosant de citron.
- Dégustez & profitez !