Aubergines farcies

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 4 aubergines
  • 300 g de boeuf hachée
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • fromage râpé
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

La préparation

  • Préchauffer votre four à 18O°C.
  • Lavez vos aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Quadrillez leur chair en prenant soin de ne pas abimer la peau.
  • Il est nécessaire que la peau reste intacte afin que l’on puisse garnir ensuite les aubergines de viande.
  • Enfournez vos aubergines au four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Lavez vos tomates puis enlevez leur les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
  • Faites cuire la viande hachée 4 à 5 min avant d’y ajouter l’ail et l’oignon.
  • Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 min.
  • Ajoutez vos dés de tomates et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
  • Arrêtez la cuisson et mettez le basilic.
  • Lorsque vos aubergines sont cuites, sortez-les du four.
  • Commencez à les vider.
  • Mélangez la farce de viande avec la chair des aubergines.
  • Farcir ensuite les aubergines avec la préparation.
  • Pour plus de gourmandise, parsemez vos aubergines farcies à la viande avec du fromage râpé et laissez-les gratiner au four pendant 30 min.
  • Dégustez & profitez !

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