Aubergines farcies
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 4 aubergines
- 300 g de boeuf hachée
- 3 tomates
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- fromage râpé
- basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
La préparation
- Préchauffer votre four à 18O°C.
- Lavez vos aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Quadrillez leur chair en prenant soin de ne pas abimer la peau.
- Il est nécessaire que la peau reste intacte afin que l’on puisse garnir ensuite les aubergines de viande.
- Enfournez vos aubergines au four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Lavez vos tomates puis enlevez leur les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Faites cuire la viande hachée 4 à 5 min avant d’y ajouter l’ail et l’oignon.
- Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 min.
- Ajoutez vos dés de tomates et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
- Arrêtez la cuisson et mettez le basilic.
- Lorsque vos aubergines sont cuites, sortez-les du four.
- Commencez à les vider.
- Mélangez la farce de viande avec la chair des aubergines.
- Farcir ensuite les aubergines avec la préparation.
- Pour plus de gourmandise, parsemez vos aubergines farcies à la viande avec du fromage râpé et laissez-les gratiner au four pendant 30 min.
- Dégustez & profitez !