Aubergines farcies
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Les ingrédients
							Une portion pour 4 personnes.						
				- 4 aubergines
 - 300 g de boeuf hachée
 - 3 tomates
 - 1 oignon
 - 5 gousses d’ail
 - fromage râpé
 - basilic
 - huile d’olive
 - sel, poivre
 
La préparation
- Préchauffer votre four à 18O°C.
 - Lavez vos aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
 - Quadrillez leur chair en prenant soin de ne pas abimer la peau.
 - Il est nécessaire que la peau reste intacte afin que l’on puisse garnir ensuite les aubergines de viande.
 - Enfournez vos aubergines au four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
 - Lavez vos tomates puis enlevez leur les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.
 - Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
 - Faites cuire la viande hachée 4 à 5 min avant d’y ajouter l’ail et l’oignon.
 - Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 min.
 - Ajoutez vos dés de tomates et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
 - Arrêtez la cuisson et mettez le basilic.
 - Lorsque vos aubergines sont cuites, sortez-les du four.
 - Commencez à les vider.
 - Mélangez la farce de viande avec la chair des aubergines.
 - Farcir ensuite les aubergines avec la préparation.
 - Pour plus de gourmandise, parsemez vos aubergines farcies à la viande avec du fromage râpé et laissez-les gratiner au four pendant 30 min.
 - Dégustez & profitez !