Aubergines mehchi
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 1 kg de petites aubergines fermes
- 250 g de viande hachée
- 8 tomates
- 100 g de riz basmati
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail
- le jus d’1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1/3 cuillère à café de cannelle
- 40 g de beurre
- sel, poivre
La préparation
- Nettoyez les aubergines.
- Evidez l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
- Nettoyez et coupez en dés 4 tomates.
- Rincez le riz à l’eau froide puis égouttez-le.
- Dans un saladier, mélangez le riz, la viande hachée, les tomates, 20 g de beurre fondu, les épices, le sel et le poivre.
- Farcissez les aubergines aux trois quarts avec la préparation.
- Blanchissez les tomates restantes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Egouttez-les puis pelez-les et réduisez-les en purée.
- Pelez et hachez l’ail,
- Mettez la purée de tomates une cocotte avec l’ail, le restant de beurre, du sel et du poivre.
- Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Déposez les courgettes dans la cocotte et couvrez d’eau à hauteur.
- Après ébullition, laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le concentré de tomate et le jus de citron.
- Servez bien chaud.
- Dégustez & profitez !