Feuilles de vigne

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 50 feuilles de vignes
  • 150 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • huile d’olive
  • poivre

La préparation

  • Faites blanchir les feuilles de vigne pendant 5 à 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Egouttez-les et laissez-les complètement refroidir.
  • Pelez et hachez finement l’oignon.
  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez le riz et laissez revenir pendant 3 minutes.
  • Versez 40 cl d’eau et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Nettoyez et ciselez le persil. Ajoutez-le dans la casserole en fin de cuisson.
  • Prenez une feuille de vigne et coupez la queue.
  • Disposez la feuille à plat, côté nervures et pointe de la feuille en haut.
  • Déposez une cuillère à café de farce en bas de la feuille, ramenez les 2 côtés de la feuille vers le centre puis roulez jusqu’à la pointe.
  • Répétez l’opération pour les autres feuilles de vigne.
  • Dans une marmite, disposez les dolmas bien serrés les uns contres les autres.
  • Versez 20 cl d’eau dans la marmite, un filet d’huile d’olive puis le jus de citron.
  • Couvrez la marmite et portez à ébullition.
  • Dès ébullition, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  • Laissez refroidir à température ambiante en fin de cuisson.
  • Réservez au frais pendant 1 heure avant le service.
  • Dégustez & profitez !

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