Aubergines farcies

Retrouvez tous ces ingrédients au Great Market !

Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.
  • 4 aubergines
  • 300 g de boeuf hachée
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • fromage râpé
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

La préparation

  • Préchauffer votre four à 18O°C.
  • Lavez vos aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Quadrillez leur chair en prenant soin de ne pas abimer la peau.
  • Il est nécessaire que la peau reste intacte afin que l’on puisse garnir ensuite les aubergines de viande.
  • Enfournez vos aubergines au four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Lavez vos tomates puis enlevez leur les pépins. Coupez-les ensuite en petits dés.
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
  • Faites cuire la viande hachée 4 à 5 min avant d’y ajouter l’ail et l’oignon.
  • Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 min.
  • Ajoutez vos dés de tomates et laissez mijoter 10 min supplémentaires.
  • Arrêtez la cuisson et mettez le basilic.
  • Lorsque vos aubergines sont cuites, sortez-les du four.
  • Commencez à les vider.
  • Mélangez la farce de viande avec la chair des aubergines.
  • Farcir ensuite les aubergines avec la préparation.
  • Pour plus de gourmandise, parsemez vos aubergines farcies à la viande avec du fromage râpé et laissez-les gratiner au four pendant 30 min.
  • Dégustez & profitez !

Des recettes similaires

Shanklish

Shanklish

Salade

Shanklish

Makali

Makali

Entrée chaude

Makali

Tzatziki

Tzatziki

Entrée froide

Tzatziki

Aubergines farcies

Aubergines mehchi

Entrée chaude

Aubergines mehchi

MENU DES FÊTES

Célébrer la magie des fêtes avec nos plats traiteur et spécialités maison ! 

Passez commande dès maintenant via notre service Click & Collect.

*Retrait possible à partir du 5/12