Kebbé
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Les ingrédients
Une portion pour 4 personnes.
- 400 g de viande hachée
- 200 g de boulgour
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de pignon de pin
- Une feuille de laurier
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Huile de tournesol pour friture
La préparation
- Trempez le boulgour dans l’eau tiède pendant 20 minutes
- Divisez la viande hachée en deux
- Egouttez le boulgour
- Dans un mixeur, mettez la première partie de viande hachée et le boulgour et faites mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte
- Mettez la pâte dans un bol profond, ajouter le sel et le poivre, bien mélanger en pétrissant avec la main.
- Faites des boulettes d’une grosseur d’une noix, filmez au contact et réservez au frais
- Hachez l’oignon, faites le revenir dans l’huile d’olive, ajoutez les pignons de pin, et le reste de la viande hachée, ajoutez le sel et le poivre, faites saisir le
- tout jusqu’à ce que le mélange cuise
- Faites sortir la pâte du frais, faites un troue dans chaque boulette, farcir chaque boulette du mélange, refermez les boulettes en leur donnant une forme ovale
- Faites frire les kebbés dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
- Dégustez & profitez !